Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

30 октября 2012 / gastronom
  • Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 3-4 очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.

Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.

Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Островская Ольга Островская 25 сентября 2016

Вкусно и очень сытно. Белого винного уксуса дома не нашлось, использовала красный, подошел вполне.