30 октября 2012 / gastronom

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

30 октября 2012 / gastronom
  • Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 3-4 очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.

Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.

Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Островская Ольга Островская 25 сентября 2016

Вкусно и очень сытно. Белого винного уксуса дома не нашлось, использовала красный, подошел вполне.