1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огурджалинские манты (с рыбой)
gastronom
22 июня 2007 г.

Огурджалинские манты (с рыбой)

gastronom
22 июня 2007 г.

1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
лук репчатый среднего размера
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
1 капсула кардамона
1 кг рыбного филе
Для начинки:
мука – 500 г
Для теста:
2 щепотки молотой куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ