1. Главная
  2. Рецепты
  3. Райс карри
черешенка
25 октября 2012 г.

Райс карри

черешенка
25 октября 2012 г.

Райс карри
Райс карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 272.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/8.09 г/40.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г свинины
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)
соль, черный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Шаг 3

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.

Шаг 4

В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.

Шаг 5

В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горячий винегрет

В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.

1 ч

лариса ивановна

2 ч 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Золотистая курочка Рябя

Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. Рецепт такой простой, в котором курочка получается потрясающей.

1 ч + 30 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ