Райс карри

25 октября 2012 /
  • Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать…
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мяса (свинина, говядина, возможно курица)
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Райс карри. Шаг 1

Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Райс карри. Шаг 2

Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Шаг 3

Райс карри. Шаг 3

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.

Шаг 4

Райс карри. Шаг 4

В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.

Шаг 5

Райс карри. Шаг 5

В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rambalac 7 июня 2013

Ничего общего с японской кухней

Таня 24 декабря 2012

Капец изумительное блюдо!!! Очень вкусно.