Рис с курочкой и ананасом

25 октября 2012 / Татьяна
  • Рис с курочкой и ананасом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан смеси пропаренного и дикого риса (Акватика mix)
  • грудки куриные (филе) - 2-3 шт.
  • ананас среднего размера - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • горчица - 1,5 ч. л.
  • карри - 0,5 ч. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • соевый соус (естественного брожения) - 4 ч. л.
  • соль по вкусу и кунжут для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать на полоски, выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить в течение 5 минут, полив смесью из горчицы, соевого соуса и меда с добавлением карри. Посолить и перемешать. Добавить ананас, нарезанный на маленькие кусочки. Перемешать. Потушить 3-4 минуты. Рис залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и масло. Затем добавить смесь из филе и ананаса. На медленном огне тушить около 35 минут. Затем оставить под крышкой на 5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев