22 июня 2007 / gastronom

Ханим (рулет с овощами)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1617.jpg
  • 1617.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • Для начинки:
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 2 шт
  • мука – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, яйца, соли и 150 мл воды замесить тесто. Скатать в шар и дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 1–2 мм. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Полученный овощной фарш равномерно разложить по всей поверхности теста, свернуть в рулет и разрезать его на порционные куски. Выложить в пароварку и готовить 15–20 мин. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

563 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 мая 2011

Это уйгурское блюдо, только добавляем еще специи к морковке, джусай. Очень вкусно и сытно! Да, забыла, тесто смазываем растительным маслом

Гость 4 апреля 2011

НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. В этом блюде из овощей используются только ЛУК и КАРТОФЕЛЬ. Никакой моркови и никакого перца там в помине не должно быть!!!