5 ноября 2012 / ellihermann

Cладкие и очень красивые ракушки

5 ноября 2012 /
  • Cладкие и очень красивые ракушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

  • 200 г сахара
  • 2 яичных белка

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны (или натурального йогурта)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cладкие и очень красивые ракушки. Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Шаг 2

Cладкие и очень красивые ракушки. Шаг 2

Приготовить начинку. 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Шаг 3

Cладкие и очень красивые ракушки. Шаг 3

Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Cладкие и очень красивые ракушки. Шаг 4

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев