1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки с овощами
gastronom
23 октября 2012 г.

Куриные крылышки с овощами

gastronom
23 октября 2012 г.

Кабачки
Кабачки
К рецепту

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

Сложность: легко
Калории: 489.28 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.49 г/31.99 г/11.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
10 куриных крыльев
1 кабачок или патиссон
1 морковь
2 головки репчатого лука
2-3 ч. л. меда
свежая зелень
оливковое или рафинированное подсолнечное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ