21 октября 2012 / Катя

Молочный рис со смородиновым желе

21 октября 2012 / Катя
  • Молочный рис со смородиновым желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглый рис - 90 г
  • сахар - 115 г
  • смородина - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 150 мл
  • желатин - 15 г
  • печенье - 200 г
  • ванильный стручок - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 минут), периодически помешивая. Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции). Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 минут. Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.

Хозяйке на заметку

Смородину можно использовать как свежую, так и мороженную.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев