26 октября 2012 / gastronom

Рыбные шарики с имбирем и кинзой

26 октября 2012 / gastronom
  • Рыбные шарики с имбирем и кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г рыбного филе
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 15 г стеклянной лапши
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.

Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.

Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.

Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев