Ризотто "ai funghi"

21 октября 2012 / Наталия Гладченко
  • Ризотто "ai funghi"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто - 350 г
  • шампиньоны - 350 г
  • куриный бульон - 1 л
  • сливочное масло - 180 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • натертый сыр пармезан - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжарить на сковороде еще 10 минут. (Можно это сделать заранее и разогреть перед добавлением в ризотто или же начать готовить грибы за 20 минут до готовности риса). В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелконарезанный лук до мягкости (5-7 минут). Затем к луку добавить оставшееся масло, растопить и сразу положить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 половника горячего бульона, активно помешивать, пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался.Это займет около 25 минут. Готовое ризотто посыпать натертым сыром, положить грибы, перемешать и немедленно подавать к столу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев