20 октября 2012 / lubashals

Рисовые РАФАЭЛКИ

20 октября 2012 /
  • Рисовые РАФАЭЛКИ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши - 1 стакан
  • чернослив без косточки - 8-10 шт.
  • фундук жареный - 8-10 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • кокосовая стружка - 1 пакетик
  • яблочный уксус - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л. (для риса) + 1,5 ст. л. (для заправки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые РАФАЭЛКИ. Шаг 1

Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 минут. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.

Шаг 2

Рисовые РАФАЭЛКИ. Шаг 2

Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании РАФАЭЛКИ руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 3

Рисовые РАФАЭЛКИ. Шаг 3

Готовые РАФАЭЛКИ обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.

Хозяйке на заметку

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту. Очень удобно готовить рис в мультиварке. Готовить РАФАЭЛКИ лучше всего из теплого риса.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев