24 октября 2012 / gastronom

Картошка с шалфеем и ароматным маслом

24 октября 2012 / gastronom
  • Картошка с шалфеем и ароматным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 вареных картофелин
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 веточки шалфея
  • соль

Для масла:

  • 4 веточки шалфея
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • ¼ ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке), сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 минут.

Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.

На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.

Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
макшеф 24 октября 2012

ароматно, немного остро, и очень вкусно.