Ризотто с красным вином

20 октября 2012 / Вениамин
  • Ризотто с красным вином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио - 250-300 г
  • сухое красное вино - 400 мл
  • горячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) - 800 мл
  • белая сладкая луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • тертый сыр пекорино - 1 большая горсть
  • оливковое масло - немного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с красным вином. Шаг 1

В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

Шаг 2

Ризотто с красным вином. Шаг 2

Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Шаг 3

Ризотто с красным вином. Шаг 3

Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20 минут (до состояния al dente). Оставшуюся часть вина добавить постепенно (в 2-3 приема), вместе с горячим бульоном.

Шаг 4

Ризотто с красным вином. Шаг 4

Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто. Разложить по тарелкам, еще раз присыпать сыром (по желанию положить по кусочку масла), и подавать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев