24 октября 2012 / lubashals

Забавные ежики

24 октября 2012 /
  • Забавные ежики
  • Забавные ежики 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис Басмати - 100 г
  • Красный рис - 100 г
  • Смесь 4 риса - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Веточки петрушки - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Забавные ежики. Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.

Шаг 2

Забавные ежики. Шаг 2

Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 3

Забавные ежики. Шаг 3

Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.

Шаг 4

Забавные ежики. Шаг 4

Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 минут) или в мультиварке на режиме "ПАР" (30 минут).

Шаг 5

Забавные ежики. Шаг 5

Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев