Макарон

  • Вот такие аппетитные! =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ганаша с белым шоколадом:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 38%

Для ганаша с горьким шоколадом:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 мл сливок 38%

Для макарун:

  • 110 г миндальной муки мелкого помола
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао (без сахара)
  • 120 г яичного белка (около 4 яиц)
  • 50 г мелкого сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макарон. Шаг 1

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. Просеять через очень мелкое сито.

Шаг 2

Макарон. Шаг 2

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движениями сверху вниз, соединить вместе. Яичная смесь будет по консистенции тягучей.

Шаг 3

Макарон. Шаг 3

Приготовить ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 4

Макарон. Шаг 4

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час (у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образуются трещинки на поверхности макарун. Проверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Шаг 5

Макарон. Шаг 5

Достать противень из духовки, снять бумагу вместе с печеньем. Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.

Шаг 6

Макарон. Шаг 6

Сборка. На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

Хозяйке на заметку

Макарон (фр. Macaron)— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов. Макарнны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юный Кулинар 2 октября 2016

У вас руки что ли не оттуда растут? Это прекрасный рецепт. Правда за первый раз они слегка потрескались.... Но это не важно всё вкусно, тает во рту. Этот рецепт- лучший из всех. Пожалуйста. Готовьте. У нас с первого раза получилось с мамой. Если не получилось- не ваше это дело, вкусняшки готовить заморские. Лучший рецепт! :*

Алена 14 июня 2016

За 12минут пирожное не пропекается, держать необходимо не менее 17 минут. Да и тогда отодрать это "Чудо" от пергамента невозможно. Так что приятного аппетита, дорогие кулинары :-( безумно жаль потраченных усилий, времени и продуктов. Обычно, в Гастрономе рецепты хорошие, но этот- одно расстройство...

Алена 14 июня 2016

Все выполняла точно по рецепту до миллиграмма. Тесто получается жидкое, растекается по пергаменту в лепешки непонятной формы. Ничего общего с рисунком в рецепте. Видимо, в рецепте что- то неверно... Думаю, можно попробовать добавить весь сахар и сахарную пудру к белками, чтобы получилось что- то вреде плотного безе, а потом добавить только миндальное муку. Поищем другой рецепт.

osakhan131 29 декабря 2014

Продаются макароны,Les macarons ,в любых ресторанах McDonald's и во многих кондитерских.. .Довелось попробовать как в Париже,так и в Валенсии,не понравилось..Приторная начинка,неправильное хранение-убили вкус.А вот "свежие" из частной кондитерской-настоящее наслаждение.Тем более,что безе люблю...

Гость 2 августа 2014

Рецепт не подробный. Перед тем как оставить кружочки подсыхать надо несколько раз стукнуть противнем по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Тогда трескаться ничего не будет, если вы правильно перемешали. Перемешивание- самая ответственная часть.

Гость 22 июня 2014

А я всё до грамма вымеряла кроме белков, и у меня масса растеклась по противню. Получились этакие супер тонкие лепёхи :( Только мендаль зря перевела, обидно.

fin 14 сентября 2013

Уху! Отличный рецепт! Пироженки получились с первого раза! Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 августа 2013

Вообще, макаронс выпекают в диапазоне от 140 до 165 С. В п.1 указано 150 С, может, так и оставить?

Гость 31 июля 2013

При какой температуре выпекать?

leshinatanja 10 декабря 2012

Не получится миндаль перемолоть в муку так, как нужно. Разве только если предварительно очистить и потом просеять раз эдак пять-семь