22 октября 2012 / lubashals

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

22 октября 2012 /
  • Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати - 1стакан
  • яблоко - 4 шт.
  • тыква - 300 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 2 - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • листья мяты - для украшения
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Шаг 2

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 2

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 3

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

Шаг 4

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 4

Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

Шаг 5

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 5

Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать - начинка готова. Заполнить яблоки начинкой.

Шаг 6

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках. Шаг 6

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Детский праздник, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев