3 ноября 2012 / Avemur

Торт с черникой

3 ноября 2012 /
  • Торт с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон - 1 шт.
  • Черника (свежая или мороженая) - 100 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Абрикосовый конфитюр - 100 г
  • Крахмал - 80 г
  • Марципановая масса - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Шоколад - 100 г
  • Миндальная стружка - 50 г
  • 1 веточка мяты (мелисы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Половину шоколада натереть на терке. К массе добавить шоколадную стружку и чернику. Осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, заполнить полученным тестом, разровнять поверхность лопаткой и выпекать до готовности. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Корж вынуть и дать постоять не менее часа. Абрикосовый конфитюр разогреть и обмазать им торт со всех сторон. Сахарную пудру с лимонным соком (1 ст. л.) и водой (3 ст. л.) вымесить до образования глазури. Глазурь вылить в середину торта, и лопаткой размазать по поверхности так, чтобы она стекала по краям. Дать ей слегка застыть. Затем по бокам на торт нанести миндальную стружку. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Дать торту настояться. Перед подачей украсить мелиссой или мятой.

Хозяйке на заметку

Лимонную цедру можно заменить мятой, а лимонный сок – мятным сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев