4 ноября 2012 / lubashals

Шоколадно-клубничный торт

4 ноября 2012 /
  • Мука, яйца, сахар, какао, клубника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан (230 г)
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко сгущеное – 1 банка
  • сливочное масло - 300 г
  • свежая клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 1

Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 2

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.

Шаг 3

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 3

Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.

Шаг 4

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 4

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.

Шаг 5

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 5

Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.

Шаг 6

Шоколадно-клубничный торт. Шаг 6

Верх украшаем клубникой. Приятного аппетита.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев