1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный борщ
  4. Борщ "наоборот"
avemur
23 октября 2012 г.

Борщ "наоборот"

avemur
23 октября 2012 г.

Борщ "наоборот"
Борщ "наоборот" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Фасоль сухая красная - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Чили - 1/2 шт.
Пучок зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Вскипятить воду, высыпать промытую фасоль. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Когда фасоль будет почти готова, всыпать свеклу и варить до ее осветления. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и, когда суп закипит, посолить. Мелко нашинковать капусту, нарезать мелкой соломкой сладкий перец, измельчить чили. На терке натереть 2 помидора. Нарезанный лук и натертую морковь потушить. Когда картофель будет готов, влить в суп томатное пюре, после закипания - положить капусту с перцем (сладким и чили), уменьшить огонь. Мелко нарубить зелень, чеснок и 1 помидор. Как только суп закипит, увеличить огонь, добавить в суп поджарку, зелень с чесноком и помидором, закрыть крышку, снять с огня. Лучше, если борщ настоится ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ