Ризотто c баклажанами

14 октября 2012 / Вениамин
  • Ризотто c баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г риса для риззото (например, арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 2 больших горсти тертого пармезана
  • 70 г сливочного масла
  • 2 сушеных перца чили
  • Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня. В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения. Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente). За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хозявка 28 июля 2015

ризоТТо, а не риззото.... исправьте, пожалуйста...