16 октября 2012 / Вениамин

Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

16 октября 2012 / Вениамин
  • Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150-200 г риса (микс нескольких видов)
  • 2 крупных куриных грудки (филе)
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • Несколько помидоров черри
  • 2 горсти корна
  • Оливковое масло EV + немного обычного оливкового масла (для обжарки)
  • Соль морская, черный молотый перец

Для ледяной крошки:

  • 250-300 г протертых томатов (можно заменить свежими, удалив кожицу и семена)
  • Несколько веточек базилика
  • 1 зубец чеснока
  • 1-2 ч. л. оливкового масла EV

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль добавлять не рекомендуется (свежая гранита оттеняет солоноватость салата!) Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере в течение 20 секунд. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения (3-5 минут). Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции (лучше до состояния al dente), воду слить. Соединить рис с овощами, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми. Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (можно выложить по центру с помощью кольца). Сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев