Сельдь с рисом

13 октября 2012 /
  • Сельдь с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь солёная - 2 шт.
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 0,5 стакана
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • вода - 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут. Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Это необычное блюдо греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев