13 октября 2012 / lubashals

Куриные ножки и 4 риса в соусе

13 октября 2012 /
  • Куриные ножки и 4 риса в соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
  • Куриные ножки - 2-3 шт. на каждую порцию
  • Бульон - 1 стакан
  • Жгучая паприка (можно в порошке)
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень и черри (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки и 4 риса в соусе. Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Шаг 2

Куриные ножки и 4 риса в соусе. Шаг 2

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соус добавить острую паприку.

Шаг 3

Куриные ножки и 4 риса в соусе. Шаг 3

Готовый рис выложить в глубокое блюдо, в середину положить куриные ножки. Все полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев