12 октября 2012 / lubashals

Лукошко с клубникой

12 октября 2012 /
  •  Лукошко из сдобного дрожжевого теста, заполненное клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи - 1ч. л.
  • Молока теплое - 1 ст.
  • Желток от яйца - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт. для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лукошко с клубникой. Шаг 1

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока. Дать постоять несколько минут. Яйцо взбить, влить молоко, добавить масло, сахар и соль, дрожжи с молоком, хорошо помешать. Муку просеять, в центре сделать углубление, влить жидкую массу, одновременно перемешивая ее с мукой. Вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Оставить тесто в тепле на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Лукошко с клубникой. Шаг 2

Тесто еще раз вымесить и раскатать, толщиной до 1-го см. Разрезать на длинные полоски, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Лукошко с клубникой. Шаг 3

Чтобы из теста изготовить лукошко, нужно взять кастрюлька из термостекла. Перевернуть кастрюльку вверх дном, покрыть фольгой, смазать поверхность маслом. Из приготовленных полосок теста сплести вокруг кастрюли лукошко.

Шаг 4

Лукошко с клубникой. Шаг 4

Лукошко смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов минут (до румяного цвета).

Шаг 5

Лукошко с клубникой. Шаг 5

После выпекания лукошко поставить остывать прямо на кастрюльке. Затем аккуратно снять, фольгу отделить. Готовое лукошко заполнить ягодами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев