12 октября 2012 / gastronom

Блины с грибами

12 октября 2012 / gastronom
  • Блины с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 ст. л. соли
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов
  • 120 г замороженной смеси из лесных грибов
  • 230 г моццареллы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка розмарина
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины с грибами. Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Блины с грибами. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Блины с грибами. Шаг 3

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Блины с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Шаг 5

Блины с грибами. Шаг 5

Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Блины с грибами. Шаг 6

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев