27 октября 2015 / gastronom

Блинный пирог со шпинатом

27 октября 2015 / gastronom
  • Блинный пирог со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 350 г шпината
  • 350 г творожного сыра
  • 300 г филе слабосоленого лосося
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. хрена
  • пучок зеленого лука
  • 50 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 1

Муку просеять горкой в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 2

Приготовить начинку. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на большом огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). Затем шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Смешать шпинатносырную начинку с рыбой и луком.

Шаг 4

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 4

Испечь блины. Разогреть в сковороде диаметром 18 см 1 ст. л. растительного масла. Половником влить тесто, распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить на блюдо. Так же испечь еще 14 блинов, выкладывать их стопкой на тарелку.

Шаг 5

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 5

Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и скатать в рулет.

Шаг 6

Блинный пирог со шпинатом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их «улиткой» по кругу. Посыпать сверху тертым пармезаном и выпекать 20–25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев