1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческие тосты
gastronom
11 октября 2012 г.

Греческие тосты

gastronom
11 октября 2012 г.

Тосты готовятся с сыром халуми. Халуми - визитная карточка Кипра, изготавливается из овечьего и козьего молока. В российских магазинах не так-то просто его найти, поэтому халуми можно заменить на сулугуни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баклажан
2 ст. л. растительного масла
8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанной петрушки
8 маслин без косточек
цедра и сок 0,5 лимона
0,5 багета
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.

Шаг 2

Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.

Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ