12 октября 2012 / La-Marijah

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

12 октября 2012 /
  • Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец

Для фарша:

  • 70 г риса
  • морковь - 3 шт.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис варить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем — кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить фарш. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Все посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. рубленой зелени. Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком. Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Залить голубцы соусом, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью петрушки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев