1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сметаной
  4. Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
la-marijah
12 октября 2012 г.

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

la-marijah
12 октября 2012 г.

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кочан капусты
Для соуса:
200 г сметаны
2 ст. л. томатной пасты
соль
черный молотый перец
Для фарша:
70 г риса
морковь - 3 шт.
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
4 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис варить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем — кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить фарш. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Все посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. рубленой зелени. Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком. Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Залить голубцы соусом, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ