Рисовые котлетки

10 октября 2012 /
  • Рисовые котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
  • 1/2 небольшой морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
  • хлебные крошки или панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ульяна 19 февраля 2016

Рецепт отличный! Да, все дело в рисе. Я беру у вьетнамцев на рынке в Люблино, он липкий, держит форму и обрастает золотистой корочкой при жарке. Муку обычную заменила на безглютеновую муку из полбы (Seryogina, 175 р. за полкило). Дает интересный привкус орехов. Кладите больше муки, одна столовая ложка - маловато будет! Как-то делала со шпинатом, тоже круто получилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Мне кажется, все дело в рисе: должен быть крахмалистым и очень хорошо разваренным. Если вы не поститесь, добавьте яйцо, в другом случае - крахмал или муку. И масло нужно очень хорошо разогреть.

marina1985rus 4 марта 2014

Котлетки вкусные, но у меня они развалились((( Подскажите, что сделать чтобы форма держалась???? делала всё по рецепту

Анна Герасимова Анна Герасимова 28 ноября 2012

Отличный рецепт! Я делаю почти так же, только завариваю рисовые хлопья (котлетки гомогеннее получаются) и добавляю пару ложек кунжута. Муж сметает подчистую =)