Курица, фаршированная рисом и грибами

10 октября 2012 / Юлия Куделина
  • Курица, фаршированная рисом и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица - 1 шт. (1кг)
  • вареный рис (Мистраль"Янтарь") - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • сметана (15%) - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 1

Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать.

Шаг 2

Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 2

Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости. Филе измельчить в блендере и смешать с грибной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 3

Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Курица, фаршированная рисом и грибами. Шаг 4

Запекать в духовке около часа, один раз перевернув.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев