19 октября 2012 / gastronom

Запеченный цикорий с сыром

19 октября 2012 / gastronom
  • Запеченный цикорий с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кочанчика салатного цикория
  • 8 ломтиков плавкого сыра
  • 300 г йогурта
  • 60 г сыра пармезан
  • 1 белая луковица
  • 8 ст. л. белого сухого вина
  • ½ апельсина
  • ½ пучка петрушки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.

Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.

Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев