16 октября 2012 / gastronom

Свинина с яблоками по-нормандски

16 октября 2012 / gastronom
  • Свинина с яблоками по-нормандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной корейки без костей
  • 200 г яблок
  • 250 г репчатого лука
  • 250 мл сухого яблочного сидра или сока
  • 100 мл сливок (жирность 30%)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.

Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

нормандская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина Малина 17 октября 2014

Рецепт чудесный! У меня была вырезка, получилось великолепно) свинина с яблоками не даст настолько нежного вкуса, как с соком, а в сочетании с дижонской горчицей получилась идеальная комбинация! Спасибо)

Лена 16 октября 2012

Спасибо за замечательный рецепт! Все продукты (и сухой яблочный сидр тоже, кстати, делала сама) в доме были. Только что приготовила. Результат превзошел все ожидания! Вообще, свинина и сидр - сочетание всегда беспроигрышное!