Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении дополнена ростками сои. Оригинальное решение.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.
Шаг 2
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, до полуготовности. С картофеля слить воду и обсушить.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовить начинку. Лук и грибы порубить, перемешать и добавить ростки сои. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить грибную смесь 3-4 минуты, помешивая, до готовности. Начинку посолить и приправить перцем.
Шаг 4
У картофеля ложкой снять верхнюю треть и вытащить содержимое так, чтобы в каждой картофелине получилось углубление для начинки. Картофель по желанию можно посолить перед тем, как заполнять начинкой.
Шаг 5
Каждую картофелину заполнить грибной начинкой, посыпать тертым пармезаном и тимьяном. Запекать в духовке 10-15 минут.
РЕЦЕПТ
Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр ( в этой пице их два - моцрелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.
РЕЦЕПТ
Любимая нами летом жареная картошечка с лесными грибами зимой делается довольно проблематичным блюдом – лесные грибы только замороженные и стоят недешево. Попробуйте зимний вариант – тушеный, с шампиньонами
РЕЦЕПТ
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами – это сочетание понравится многим.
Пока нет комментариев