22 июня 2007 / gastronom

Струдель по-богемски с травами и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1604.jpg
  • 1604.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 150 г бекона
  • 30 г семян тмина
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин. Яичный желток взбить с молоком и щепоткой соли. Духовку разогреть до 190–200ºС. Противень смазать маслом. Струдель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином. Выпекать в духовке 25–30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

671 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наташа 31 января 2012

Очень вкусное блюдо! Однако в Чехии его не повезло встретить :)