Баклажаны с помидорами и моцареллой

9 октября 2012 / gastronom
  • Баклажаны с помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средних помидора
  • 125 г сыра моцареллы
  • 6-8 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто. Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 29 июня 2016

Вкусно😍 Жаль подходящей формы под рукой не нашлось😂

Гость 11 октября 2012

ZDOROVO