Острые свиные тефтели

8 октября 2012 / gastronom
  • Острые свиные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиного фарша
  • 2 куска белого хлеба
  • 0,5 острого красного перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. муки
  • цедра 1 апельсина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

559 ккал

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

29 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 сентября 2016

Рецепт кажется очень привлекательным,только заменю фарш свиной на куриный и, пожалуй,откажусь от чеснока.

Natalya2801 22 августа 2016

Тефтели очень вкусные, не слишком острые (или это с перцем так повезло, не слишком горький попался?;-)