Венский пудинг

8 октября 2012 / Светлана Кашенец
  • Венский пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 1 л
  • сахар - 125 г
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванили
  • рис - 150 г
  • цедра 1 лимона
  • корица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще минут 5-10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев