1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные колбаски из свинины
gastronom
08 октября 2012 г.

Запеченные колбаски из свинины

gastronom
08 октября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 426.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе свинины
2 ст. л. лимонного сока
100 г тертого пармезана
100 г ветчины
2 ст. л. нарезанной петрушки
6 картофелин
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
4 больших помидора
1 ст. л. кетчупа
1 луковица
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать с сыром и 1 ст. л. петрушки.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок, помидоры вымыть. Лук нарезать кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок раздавить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и помидоры, 6 мин. Добавить чеснок и оставшуюся петрушку, готовить еще 2 мин. Переложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Воду слить, грибы тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 6–7 мин. Добавить к овощам, перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями. Слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться.

Шаг 5

Положить на каждый кусок по 1 ст. л. начинки, завернуть рулетом и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбаски со всех сторон до коричневой корочки. Дать остыть, удалить зубочистки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Разложить по горшочкам обжаренные колбаски и картофель. Влить соус, накрыть пергаментом и запечь в духовке, 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Сергей Уломский

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ