Тыквенное ризотто

8 октября 2012 / Светлана Волкова
  • Тыквенное ризотто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква - 1 кг
  • рис (арборио) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • бекон - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 шт.
  • сыр - 150 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • орегано, соль, перец - по вкусу
  • бульон куриный - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут. Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут добавить тыкву и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев