Тыквенное ризотто

8 октября 2012 / Светлана Волкова
  • Тыквенное ризотто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква - 1 кг
  • рис (арборио) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • бекон - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 шт.
  • сыр - 150 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • орегано, соль, перец - по вкусу
  • бульон куриный - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут. Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут добавить тыкву и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев