1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Печенка с маринованными огурцами
gastronom
14 ноября 2012 г.

Печенка с маринованными огурцами

gastronom
14 ноября 2012 г.

Печенка с маринованными огурцами
Печенка с маринованными огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сырого свиного сала
400 г свиной печенки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 стебля лука-порея, только белая часть и 2 см зелёной
100 мл мясного бульона
2 помидора
2 маринованных огурца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.

Шаг 2

Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ