Печенка с маринованными огурцами

14 ноября 2012 / gastronom
  • Печенка с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной печенки
  • 100 г сырого свиного сала
  • 2 луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 1

Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.

Шаг 2

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 2

Репчатый лук очистить и порубить. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать полукольцами. Добавить лук и лук-порей к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Количество калорий

477 ккал

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень нежная печенка по этому рецепту получается. Спасибо.

true 14 ноября 2013

Я делаю все наоборот. У меня, вообще, блиц получается. Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть огурцы на терке(помидоры я не кладу) добавить к печенке, лавровый лист, поперчить, мускатный орех, чуть сахара. Закрыть крышкой, потомить недолго, как только печенка внутри будет серой, выключить. Попробовать на соль.