1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с горохом
  4. Гороховый кисель
gastronom
12 ноября 2012 г.

Гороховый кисель

gastronom
12 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 133.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/3.00 г/18.00
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сухого гороха
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Шаг 2

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ