12 ноября 2012 / gastronom

Гороховый кисель

12 ноября 2012 / gastronom
  • Гороховый кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый кисель. Шаг 1

Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Шаг 2

Гороховый кисель. Шаг 2

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Гороховый кисель. Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

133 ккал

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Очень просто и оттого еще интересней...обязательно попробую!

Умка 25 июля 2014

Уже который год делаю летом это замечательное и наипростейшее блюдо. Подаю и с луком,и жареным беконом,с жареной морковью, да даже просто так это оооочень вкусно!Рекомендую!