11 ноября 2012 / gastronom

Слоеные пирожки с фасолью

11 ноября 2012 / gastronom
  • Слоеные пирожки с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г полутвердого или твердого сыра
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Шаг 2

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 3

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 3

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

9 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

212 ккал

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

16 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев