11 декабря 2012 / gastronom

Курица с тыквой и нутом

11 декабря 2012 / gastronom
  • Курица с тыквой и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. молотого миндаля
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 куриные грудки
  • 400 г помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 250 г нута
  • 400 г шпината
  • 5–6 веточек кинзы
  • щепотка имбиря
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой и нутом. Шаг 1

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Курица с тыквой и нутом. Шаг 2

На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 3

Курица с тыквой и нутом. Шаг 3

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Шаг 4

Курица с тыквой и нутом. Шаг 4

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 5

Курица с тыквой и нутом. Шаг 5

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шаг 6

Курица с тыквой и нутом. Шаг 6

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

359 ккал

Белки

26 г

Жиры

15 г

Углеводы

30 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Вкус этого блюда во многом завмсит от качества тыквы и вашего к ней отношения. Ну а добавлять или нет шпинат - дело вкуса.

oksana 16 ноября 2014

не могу сказать что рецепт очень вкусный. на мой взгляд шпинат сдесь лишний