Тортилья с фасолью и фетой в духовке

10 ноября 2012 / gastronom
  • Тортилья с фасолью и фетой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 50 г сыра фета
  • щепотка сухого розмарина
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья с фасолью и фетой в духовке. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 6–8 мин. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук промыть и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить 2–3 ст. л. воды и взбить. Соединить с чесноком, зеленым луком и розмарином, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Тортилья с фасолью и фетой в духовке. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Картофель слить, перемешать с фасолью и яйцами. В сковороде разогреть масло, перелить смесь и готовить 5–6 мин. Раскрошить фету и посыпать ею тортилью. Готовить еще 6–7 мин., пока яйца не будут полностью готовы.
Поставить сковороду в духовку и запечь до образования сверху золотистой корочки, 3–5 мин. Аккуратно переложить тортилью на доску и разрезать на куски. Можно подать с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

458 ккал

Белки

31 г

Жиры

21 г

Углеводы

36 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев