1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
К рецепту

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мятный уксус – 20 мл
10 г меда
соль
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. медовой заправки
1 ч. л. оливкового масла
Для 120 г заправки:
4 крупные тигровые креветки
100 г мякоти спелой дыни
50 мл рафинированного растительного масла
соль
горсть салата руккола
10 горошин розового перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ