22 июня 2007 / gastronom

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1599.jpg
  • 1599.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мятный уксус – 20 мл
  • 10 г меда
  • соль
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ст. л. медовой заправки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Для 120 г заправки:
  • 4 крупные тигровые креветки
  • 100 г мякоти спелой дыни
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль
  • горсть салата руккола
  • 10 горошин розового перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев