Спагетти с соусом из чечевицы

6 октября 2012 / gastronom
  • Спагетти с соусом из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 300 г помидоров
  • 400 г спагетти
  • по щепотке зиры, куркумы и кайенского перца
  • по 4 веточки петрушки и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти с соусом из чечевицы. Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.

Шаг 2

Спагетти с соусом из чечевицы. Шаг 2

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

755 ккал

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

108 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 26 ноября 2015

Кира, можно готовить и с зеленой чечевицей, только варить ее нужно дольше, около 45 минут

Кира 26 ноября 2015

Подскажите, пожалуйста, а можно ли это блюдо готовить из зелёной чечевицы? Красной, оказалось, совсем мало осталось.

Natalya2801 23 февраля 2015

Очень вкусно. В пост можно готовить, не добавляя бекон.

Арсимук 8 сентября 2014

Рецепт мне понравился - очень вкусно! Люблю чечевицу. Спасибо!

Михуил 30 января 2014

Очень вкусно, спасибо. И низкая калорийность не спасёт твою жирную жопу, встань с дивана и иди бегать!

croxa 123 6 октября 2012

ВОТ ЭТО КАЛОРИЙНОСТЬ!!!! УЖАС.