Рагу из фасоли и кабачков

6 октября 2012 / gastronom
  • Рагу из фасоли и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших кабачка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сухой фасоли скарлетт
  • 250 г сухой белой фасоли
  • 0,5 зеленого острого перчика
  • 6–7 веточек кинзы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. тертого сыра чеддер
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из фасоли и кабачков. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.

Шаг 2

Рагу из фасоли и кабачков. Шаг 2

Фасоль варить в течение 2 ч.
Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

409 ккал

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

55 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 апреля 2013

Подавать с хлебом???Фасоль???не вздумайте!!!! Эти продукты не сочетаются вообще!!!!

Ольга Родионова 15 октября 2012

Для uliss7 А какой в этом смысл? Фасоль варилась 2 часа, ничего полезного в этом отваре нет. Лучше воду добавьте. :)

uliss7 13 октября 2012

Можно ли вместо воды добавить фасолевый отвар?