5 октября 2012 / owly

Рисовые шарики с моццареллой

5 октября 2012 /
  • Рисовые шарики с моццареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Арборио - 100 г
  • Бульон - 250 мл
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан тертый - 50 г
  • Моццарелла - 125 г
  • Мука - 2 ст л
  • Яйцо (небольшое) - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Приправа "Итальянские травы"
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона.Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев