Рисовые шарики с моццареллой

5 октября 2012 /
  • Рисовые шарики с моццареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Арборио - 100 г
  • Бульон - 250 мл
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан тертый - 50 г
  • Моццарелла - 125 г
  • Мука - 2 ст л
  • Яйцо (небольшое) - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Приправа "Итальянские травы"
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона.Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев