5 октября 2012 / owly

Ризотто с овощами и говядиной

5 октября 2012 /
  • Ризотто с овощами и говядиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Италика - 150 г
  • Бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 70 мл
  • Пармезан тертый - 50 г
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Говядина - 100 г
  • Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
  • Лук-порей - 1 небольшой стебель
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Горошек - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев